最接地氣的企業與人才媒合平台

【公告】112年度第2次原住民族語言能力認證測驗開始報名

「原住民族語言能力認證」報名資格不限身分、年齡、學歷,均可報考,本次測驗包含「初級、中級、中高級、高級」等4級別,另外財團法人原住民族語言研究發展基金會亦提供線上練習程式,歡迎考生多加利用!

 ◎報名日期:即日起至112年10月6日(五)止

 ◎測驗日期:112年12月2日(六)

 ◎報名網址:https://exam.sce.ntnu.edu.tw/abst/

 ◎族語e樂園網站:http://web.klokah.tw/

 提醒:公務人員特種考試原住民族考試、公費留學考試、師資公費生入學考試,都必須取得相對應級別的族語能力證明。

考生服務專線:02-7749-3664或0800-699-566(免付費專線)

【公告】112年度第2次原住民族語言能力認證測驗開始報名

關於我們

成立起源
百步之鄉-金峰鄉,位於大武山東麓之世外桃源,前可遠眺婆娑浩瀚的太平洋,後有巍峨壯麗的中央山脈。在群山環抱與太麻里溪、金崙溪以及知本溪溪谷交錯間,孕育出了原野堅軔的生命力,也展現出豐富粗曠的人文之美,且在地農產與自然環境資源豐富,兼具知性與文化的深度旅遊,歡迎您一同來金峰鄉。
發展核心
台東縣金峰鄉公所(以下簡稱本鄉),為強化青年參與公共事務與溝通機制、廣納青年知建言,成立本鄉青年發展諮詢委員會,以蒐集反映青年意見、提供青年政策建議及諮詢、促進青年發展等事項。 金峰鄉峰青勁靓人力調查網,將協助匯集本鄉之青年人力資料(年滿15歲至45歲以下之本鄉鄉民),並提供適切的求職/就業/創業等資訊,建構本鄉完善的青年輔導制度與生活環境。