最接地氣的企業與人才媒合平台

【轉知】青年補助計畫-青年職得好評計畫

一、措施目的

協助失業青年釐清職涯發展方向、提升求職技巧,並運用工作卡(職涯履歷表)展現個人就業優勢,以解決青年尋職困難問題。

二、適用對象

本國籍15歲至29歲青年,未就學、未就業且失業期間連續達6個月以上者。

三、申請程序

符合資格之失業青年至台灣就業通網站(https://job.taiwanjobs.gov.tw)加入會員及登錄履歷資料。
至台灣就業通職涯測評專區(https://exam.taiwanjobs.gov.tw)完成線上職涯測評。
親自至就業中心/就業服務站(https://job.taiwanjobs.gov.tw/internet/index/service_location.aspx)提出申請。
四、尋職就業獎勵金請領額度

青年在完成深度就業諮詢後3個月內找到工作,且受僱連續達3個月以上並依法參加就業保險,則可向公立就業服務機構申請發給尋職就業獎勵金3萬元。

計畫內容及申請文件請詳見連結:https://www.wda.gov.tw/News_Content.aspx?n=74963F5F05BDB4FB&sms=5A0BB383D955741C&s=21A5829A16B89EBC

【轉知】青年補助計畫-青年職得好評計畫

關於我們

成立起源
百步之鄉-金峰鄉,位於大武山東麓之世外桃源,前可遠眺婆娑浩瀚的太平洋,後有巍峨壯麗的中央山脈。在群山環抱與太麻里溪、金崙溪以及知本溪溪谷交錯間,孕育出了原野堅軔的生命力,也展現出豐富粗曠的人文之美,且在地農產與自然環境資源豐富,兼具知性與文化的深度旅遊,歡迎您一同來金峰鄉。
發展核心
台東縣金峰鄉公所(以下簡稱本鄉),為強化青年參與公共事務與溝通機制、廣納青年知建言,成立本鄉青年發展諮詢委員會,以蒐集反映青年意見、提供青年政策建議及諮詢、促進青年發展等事項。 金峰鄉峰青勁靓人力調查網,將協助匯集本鄉之青年人力資料(年滿15歲至45歲以下之本鄉鄉民),並提供適切的求職/就業/創業等資訊,建構本鄉完善的青年輔導制度與生活環境。