最接地氣的企業與人才媒合平台

【公告】乘峰飛翔 金峰鄉青年行動論壇

職涯之路,彷彿是一片無限的未知領域,等待我們去揭開屬於自己的一頁。而在這充滿機遇與挑戰的旅途中,我們深刻體會到,返鄉創業承載著獨特的價值與深刻的意義,不僅是對個人夢想的追求,更是對家鄉發展的貢獻。 

【主題演講 - 金峰鄉的未來藍圖】

金峰鄉鄉長蔣爭光,以鄉長的視角將分享政策白皮書,親力與金峰青年探討金峰鄉未來發展的藍圖。

【焦點論壇-返鄉的一百種可能】

蓋亞那工作坊的創辦人- 胡郁如,將分享她如何通過小米復耕串聯傳統與創新,重塑布農文化,成為文化復興的基石,激勵希望與自信。她的經驗將啟示您,如何將離鄉背景轉化為家鄉發展契機。

達興山號的創辦人 - 謝榕佳,將分享她如何通過合作式的部落餐食實現個人夢想,同時促進地方特色和環保農業。她的故事將激勵您,將環保理念融入家鄉的未來發展。

深活共構的執行長 - 陳濬哲,將分享他如何結合文化轉譯與部落資源,打造有關地方創生與部落文化的實踐案例。他的經驗將啟示您,如何在返鄉創業中發現無限可能性。

時間:112 年 8 月 25 日(週五)8:00-17:00
地點:金峰鄉公所3樓會議室、原始角落
報名連結:https://forms.gle/frNoANpns8PNLPCP9

主辦單位:台東縣金峰鄉鄉公所
執行單位:深活共構有限公司

【公告】乘峰飛翔 金峰鄉青年行動論壇

關於我們

成立起源
百步之鄉-金峰鄉,位於大武山東麓之世外桃源,前可遠眺婆娑浩瀚的太平洋,後有巍峨壯麗的中央山脈。在群山環抱與太麻里溪、金崙溪以及知本溪溪谷交錯間,孕育出了原野堅軔的生命力,也展現出豐富粗曠的人文之美,且在地農產與自然環境資源豐富,兼具知性與文化的深度旅遊,歡迎您一同來金峰鄉。
發展核心
台東縣金峰鄉公所(以下簡稱本鄉),為強化青年參與公共事務與溝通機制、廣納青年知建言,成立本鄉青年發展諮詢委員會,以蒐集反映青年意見、提供青年政策建議及諮詢、促進青年發展等事項。 金峰鄉峰青勁靓人力調查網,將協助匯集本鄉之青年人力資料(年滿15歲至45歲以下之本鄉鄉民),並提供適切的求職/就業/創業等資訊,建構本鄉完善的青年輔導制度與生活環境。