最接地氣的企業與人才媒合平台

《轉知》【地方創生輔導訓練課程】 招募中!!

【地方創生輔導訓練課程】 招募中!!
小米復興運動.傳承部落文化
講師:深活共構 陳濬哲 負責人
111年國發會地方創生青年培力工作站 主持人
教育部青年發展著南區在地性學習性青聚點
農委會水土保持局青年回鄉行動獎勵計畫【vuqu的田美生活】
文化部原住民族小米文化傳統知識調查研究與社會推廣計畫 主持人

「構築文化心脈動、共創回甘產業、深活從根而生」,這是位在屏東山區原住民部落的返鄉青年們,對生活、文化、產業、經濟的熱情與態度。
團隊以社會設計的精神為核心,企圖設計出一個能讓部落、地區更好的永續發展方案,發覺在地文化的美好,將其精煉出一個好的商品或方式,延續部落文化精神的同時也創造共享的經濟價值,地方振興、地區活化,為地方經濟創造利潤,帶來實質變化,這就是深活共構在地方創生的實踐方式。

時間:112年5月31日(三)14:00-16:00
地點:建和鹿寮(臺東市建和二街71 巷30 號)

關於我們

成立起源
百步之鄉-金峰鄉,位於大武山東麓之世外桃源,前可遠眺婆娑浩瀚的太平洋,後有巍峨壯麗的中央山脈。在群山環抱與太麻里溪、金崙溪以及知本溪溪谷交錯間,孕育出了原野堅軔的生命力,也展現出豐富粗曠的人文之美,且在地農產與自然環境資源豐富,兼具知性與文化的深度旅遊,歡迎您一同來金峰鄉。
發展核心
台東縣金峰鄉公所(以下簡稱本鄉),為強化青年參與公共事務與溝通機制、廣納青年知建言,成立本鄉青年發展諮詢委員會,以蒐集反映青年意見、提供青年政策建議及諮詢、促進青年發展等事項。 金峰鄉峰青勁靓人力調查網,將協助匯集本鄉之青年人力資料(年滿15歲至45歲以下之本鄉鄉民),並提供適切的求職/就業/創業等資訊,建構本鄉完善的青年輔導制度與生活環境。